Nouveau Mobitrans

Tag, Transisère et TER Rhône-Alpes :: snotag.fr

Modérateurs: Sylvain, Arnaud

Règles du forum
Avant de poster un message, merci de lire la charte d'utilisation des forums. Vous pouvez aussi consulter les mentions légales de Lineoz.net.

En cas de problème sur un sujet, merci d'alerter l'équipe de modération en cliquant sur le point d'exclamation du message souhaité.

Nouveau Mobitrans

Messagepar Sylvain » 24 Déc 2010 16:02

Apparemment, c'est le un cadeau de Noël : Mobitrans a évolué ! Une nouvelle version plus jolie, plus pratique, est en ligne. Du moins plus pratique depuis un "smartphone".

Merci père Noël ! ( en l'occurrence Transdev )
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Admin Linéoz.net
Admin Linéoz.net
 
Messages: 11036
Inscription: 30 Déc 2002 16:26
Localisation: Grenoble

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar Coyote » 24 Déc 2010 21:00

Tiens, c'est marrant, en essayant le nouveau Mobitrans par curiosité, je suis tombé sur un truc très bizarre.

J'ai fait une recherche sur l'arrêt Malherbe et j'ai vu quelque chose de très étrange :
Image

Je me suis dit, tiens, il y a une nouvelle ligne de Tram à Grenoble depuis que je suis parti et personne n'en a parlé ici ?
Alors j'ai tenté un arrêt plus loin à MC2 et hop, la ligne F apparait aussi ici :
Image

Toujours très très intrigué, j'ai tenté Fontaine la Poya où la ligne F (comme Fantôme? :lol:) passe aussi. Je teste alors Cité Internationale et deuxième surprise :
Image

Tiens une ligne G (G comme Ghost?? :sortie:), c'est quand même étrange :o

Je teste alors au pif l'arrêt Karben et hop, la ligne G passe par là :
Image

Pour finir, je teste Chavant et là, ligne F et G passent et la ligne C change de couleur (j'ai testé la C sur plusieurs de ses arrêts et la ligne C apparait bien en bleu) :
Image

Bon, après quelques minutes de balades, je vois que la ligne F passe un peu partout :lol: et que la G passe sur le nord de l'agglo (peut-être la ligne E avant l'heure).
De toute façon, ces deux lignes n'apparaissent pas dans la liste des lignes sur l'accueil de Mobitrans et evidemment, quand on clique dessus, il n'y a pas d'information de passage ("Pas d'horaire disponible pour l'instant").

Ce gros gros bug mis à part, je trouve que la nouvelle interface est vraiment bien sympa (dommage que je ne puisse plus en profiter...).

(Désolé pour ces quelques illustrations mais ça donnait mieux pour expliquer...)
Photo avatar : Schwebebahn arrivant à la station centrale de la ligne située devant la gare principale de Wuppertal (station Döppersberg)
Avatar de l’utilisateur
Coyote
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 186
Inscription: 07 Nov 2006 18:18
Localisation: Terville (environs de Thionville)

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar Kyro38 » 25 Déc 2010 9:52

Soit c'est une fausse blague, soit on va avoir le droit à un réseau restructuré et maillé.

Selon mes recherches, les lignes qui passent par :

A,B,C et D ne change pas
E : rien --> Greuse -> Karben ?
F : Fontaine la Poya - Plaine des Sports - Denis Papin ?!??!
G : La Tronche - Résistance - Karben ?!???!!??

Ou alors c'est du gros n'importe quoi et ils ne savent pas encore que faire :D
Kyro38
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 707
Inscription: 28 Mar 2010 20:43
Localisation: Grenoble

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar Arnaud » 25 Déc 2010 10:28

Bonjour,

Les lignes F et G ne sont pas vraiment des bugs mais des lignes qui sont utilisées en interne et qui ne doivent pas apparaître sur Mobitrans. La ligne F est il me semble la ligne Formation qui sert à entrer les services tram quand il y a des formations conducteurs. Pour la ligne G, c'est le même genre de ligne. Elles devraient ne plus apparaître prochainement.
Arnaud Oudard-Tozzi
Administrateur de Lineoz.net

N'hésitez pas à me contacter pour toute question ou remarque relative aux différents forums...
Avatar de l’utilisateur
Arnaud
Admin Linéoz.net
Admin Linéoz.net
 
Messages: 2430
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Grenoble (38)

Messagepar Sylvain » 25 Déc 2010 13:08

Quand est-ce que les lignes 42 et 43 auront leur pictogramme ? L'avancée avec la nouvelle interface, c'est qu'à défaut de pictogramme, il y a le numéro en "texte". On sait au moins à qui on a à faire.
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Admin Linéoz.net
Admin Linéoz.net
 
Messages: 11036
Inscription: 30 Déc 2002 16:26
Localisation: Grenoble

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar Coyote » 26 Déc 2010 10:08

Arnaud a écrit:Bonjour,

Les lignes F et G ne sont pas vraiment des bugs mais des lignes qui sont utilisées en interne et qui ne doivent pas apparaître sur Mobitrans. La ligne F est il me semble la ligne Formation qui sert à entrer les services tram quand il y a des formations conducteurs. Pour la ligne G, c'est le même genre de ligne. Elles devraient ne plus apparaître prochainement.


Ah ok, dommage quand même :p Ça aurait pu être une bonne nouvelle si ça annonçait un futur maillage du réseau ;)
Photo avatar : Schwebebahn arrivant à la station centrale de la ligne située devant la gare principale de Wuppertal (station Döppersberg)
Avatar de l’utilisateur
Coyote
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 186
Inscription: 07 Nov 2006 18:18
Localisation: Terville (environs de Thionville)

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar Dori@n » 26 Déc 2010 10:57

Un très bon point ce nouveau Mobitrans ! Plus dans l'ai du temps avec cette nouvelle charte graphique ! Manque plus que le site Internet de la TAG maintenant !

Bon dimanche !
Dori@n

Utilisateur du réseau TAG / TER de l'agglomération grenobloise et de la ligne TER Grenoble / Veynes / Gap ...
Dori@n
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 115
Inscription: 18 Déc 2007 22:51
Localisation: Grenoble & Chichilianne

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar Sylvain » 26 Déc 2010 19:04

Il faudrait aussi des applications autonomes sur les différentes plateformes "smartphone", évitant de passer par un site internet. Ce serait encore mieux intégré.
Bordeaux (TBC) et Valence (CTAV) ont par exemple sorti des applications iphone plutôt réussies, avec recherche d'itinéraire, d'arrêt à proximité, plan, etc...

Sinon, sur ce mobitrans web, je trouve dommage de devoir choisir la ville (Grenoble, Montpellier, Nantes ou Orléans). A priori, quand on se connecte depuis reseau-tag.com , il y a de grandes chances qu'on veuille consulter les horaires de Grenoble . Enfin je crois. :mrgreen:
Ca ferait un clic de moins.
Sylvain Blanchard
::: Snotag ::: Standard216.com
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Admin Linéoz.net
Admin Linéoz.net
 
Messages: 11036
Inscription: 30 Déc 2002 16:26
Localisation: Grenoble

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar PR118 » 27 Déc 2010 22:16

Sylvain a écrit:Il faudrait aussi des applications autonomes sur les différentes plateformes "smartphone", évitant de passer par un site internet. Ce serait encore mieux intégré.
Bordeaux (TBC) et Valence (CTAV) ont par exemple sorti des applications iphone plutôt réussies, avec recherche d'itinéraire, d'arrêt à proximité, plan, etc...

Sinon, sur ce mobitrans web, je trouve dommage de devoir choisir la ville (Grenoble, Montpellier, Nantes ou Orléans). A priori, quand on se connecte depuis reseau-tag.com , il y a de grandes chances qu'on veuille consulter les horaires de Grenoble . Enfin je crois. :mrgreen:
Ca ferait un clic de moins.



Salut,

Je tombe direct sur celui de Montpellier, car j'ai gardé le lien direct du site et c'est vrai qu'il est mieux fait.
@+
Salut à tous !
Mon avatar -> Le PR118 n° 9893 des Courriers d'Ile de France
Avatar de l’utilisateur
PR118
Rang : Passéoz Intermodalité
Rang : Passéoz Intermodalité
 
Messages: 5488
Inscription: 04 Jan 2003 22:23
Localisation: Montpellier (34)

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar Sylvain » 28 Avr 2011 12:49

Il y a en ce moment une petite campagne de pub au sujet de Mobitrans.

Cela dit, ces temps)ci, je trouve que ça fonctionne moins bien qu'avant :
-la plupart du temps c'est l'horaire théorique qui est affiché (précédé du "!"). Parfois pour une destination, mais pas l'autre. Parfois seul le second passage est théorique
-Sur la 16 par exemple, on a à certains arrêts un mystérieux bus qui fait terminus à Docteur Martin (et qui est toujours le prochain à passer d'ailleurs).
-Sur la 1, on n'a jamais toutes les destinations possibles, il manque soit Rochepleine, soit Alsace-Lorraine, soit les deux, voire pire ....
On dirait d'ailleurs qu'il y a deux demi-lignes distinctes : la liste des arrêts de la ligne est classée par ordre alphabétique pour l'ex-1, puis par ordre alphabétique pour l'ex-3.

Bref, ça fait quelques temps que j'ai le sentiment qu'il ne m'est plus d'une aussi grande utilité qu'avant.
Sylvain Blanchard
::: Snotag ::: Standard216.com
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Admin Linéoz.net
Admin Linéoz.net
 
Messages: 11036
Inscription: 30 Déc 2002 16:26
Localisation: Grenoble

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar Sylvain » 03 Mai 2011 19:24

Une nouvelle URL est mise en avant, en plus de l'envoi d'un SMS : http://tag.mobitrans.fr
Sylvain Blanchard
::: Snotag ::: Standard216.com
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Admin Linéoz.net
Admin Linéoz.net
 
Messages: 11036
Inscription: 30 Déc 2002 16:26
Localisation: Grenoble

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar pilfranc » 04 Mai 2011 21:36

Humm, le petit bug : Albert 1er de Belgique, sur la A, il connait pas :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
pilfranc
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 537
Inscription: 14 Mai 2006 17:01
Localisation: Grenoble/Nandy

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar Arnaud » 05 Mai 2011 9:12

pilfranc a écrit:Humm, le petit bug : Albert 1er de Belgique, sur la A, il connait pas :mrgreen:

Si l'arrêt existe bien sous le nom Albert 1er de B.
Tu peux les trouver dans la liste par arrêt si tu ne les trouves pas par la recherche par nom.
Arnaud Oudard-Tozzi
Administrateur de Lineoz.net

N'hésitez pas à me contacter pour toute question ou remarque relative aux différents forums...
Avatar de l’utilisateur
Arnaud
Admin Linéoz.net
Admin Linéoz.net
 
Messages: 2430
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Grenoble (38)

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar Sylvain » 05 Mai 2011 9:53

C'est l'inconvénient de cette limitation du nombre de caractères et les noms d'arrêt tronqués. Je ne sais pas qui l'impose : peut-être le SAE, mais c'est surprenant pour un truc récent : il faut rechercher un arrêt en tapant comme mot clé un mot qui a été retenu dans le nom d'arrêt affiché.
Par exemple :
-ne pas taper "Belgique", car l'arrêt est appelé "Albert 1er de B"
-ne pas taper "Préfecture" car c'est "Verdun Prefect."
-ne pas taper "Univ", car c'est "Bibliotheques U."
-la Cité n'est pas Internationale, c'est juste une " Cité Internation"
-vous cherchez le "Palais de Justice" ? Connais pas. En revanche "Palais de Justic"...
-Avec le mot clé "Hôtel de Ville", on ne trouve ni les stations "Grenoble Hôtel de Ville", ni "Seyssinet-Pariset Hôtel de Ville", ni "Fontaine Hôtel de Ville La Source", puisqu'elles s'appellent "Grenoble Mairie", Seyssinet Mairie" et "Fontaine Mairie".
-"Neyrpic" ne renvoie aucun résultat. C'est "Neyr. Belledonne"
-Le Musée de ce cher Géo-Charles a été raccourci en "Musée G. Charles".

etc...

Il faut donc connaître comme s'écrit un arrêt en "langage SAE" pour le chercher directement .
Le souci c'est que les élus aiment de plus en plus les noms d'arrêt à rallonge, alors on n'est pas rendus.
Sylvain Blanchard
::: Snotag ::: Standard216.com
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Admin Linéoz.net
Admin Linéoz.net
 
Messages: 11036
Inscription: 30 Déc 2002 16:26
Localisation: Grenoble

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar Arnaud » 05 Mai 2011 9:57

Effectivement, c'est malheureusement imposé par le SAE d'où proviennent les infos pour Mobitrans.
Arnaud Oudard-Tozzi
Administrateur de Lineoz.net

N'hésitez pas à me contacter pour toute question ou remarque relative aux différents forums...
Avatar de l’utilisateur
Arnaud
Admin Linéoz.net
Admin Linéoz.net
 
Messages: 2430
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Grenoble (38)

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar nikko-citelis » 13 Mai 2011 22:36

moi aussi j ai eu des problèmes je tape Mutualité je selectionne le 16 et je vois (je tape les 2 premiers résultats)
vers Montfleury: départ proche
vers lycée du Grésivaudan: départ proche

bref que des des departs proches ou des memes temps d attentes dans les memes directions!!!
on dirait qu il y a 2 bus qui se suivent a la queue leu leu!!!!
il faut absolument ameliorer mobitrans si l on ne veut pas qu on dise du mal de cette application :mrgreen:

Tu as raison Sylvain, a un peu pres tout les arrêts du 16, il y a toujours un mystérieux bus qui fait terminus a Docteur Martin
vous pouvez me voir sur les lignes: 11, 16, 31, 32
nikko-citelis
Avatar de l’utilisateur
nikko-citelis
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1105
Inscription: 11 Mai 2011 14:55
Localisation: Grenoble (38) Chambéry (73) Lyon (69) ...

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar nikko-citelis » 08 Juin 2011 9:41

Ça c est bien, mobitrans fait même les arrêts a l occasion du criterium du dauphine
Faut taper Malherbe ainsi que Flaubert Clos d' or et tous les arrêts desservis exeptionnelement par d' autres lignes de bus
:bravo: .
vous pouvez me voir sur les lignes: 11, 16, 31, 32
nikko-citelis
Avatar de l’utilisateur
nikko-citelis
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1105
Inscription: 11 Mai 2011 14:55
Localisation: Grenoble (38) Chambéry (73) Lyon (69) ...

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar nikko-citelis » 09 Juin 2011 16:52

Mobitrans ne marque pas les navettes amibus et proxitag

Ben, il va falloir vraiment évoluer :? :lol:
vous pouvez me voir sur les lignes: 11, 16, 31, 32
nikko-citelis
Avatar de l’utilisateur
nikko-citelis
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1105
Inscription: 11 Mai 2011 14:55
Localisation: Grenoble (38) Chambéry (73) Lyon (69) ...

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar Sylvain » 09 Juin 2011 17:02

Tu remarqueras aussi que ni la 17, ni la 6020 ne sont prises en compte non plus.
Les navettes non-sémitag n'étant pas suivi informatiquement par un système d'aide à l'exploitation, il n'est pas possible de savoir où sont les véhicules en temps réel.

Pour la 17, là oui si on avait voulu, on aurait sans doute pu le faire... Et pour la 6020, c'est aussi un peu pareil.
Sylvain Blanchard
::: Snotag ::: Standard216.com
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Admin Linéoz.net
Admin Linéoz.net
 
Messages: 11036
Inscription: 30 Déc 2002 16:26
Localisation: Grenoble

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar nikko-citelis » 09 Juin 2011 17:12

Oui, autant pour moi les 17 et 6020
Par contre pour le 6020 je comprends pourquoi elle n est pas marquée

1: elle a 4 chiffres c est un peu trop :D
2:elle sort du périmètre tag :roll:
vous pouvez me voir sur les lignes: 11, 16, 31, 32
nikko-citelis
Avatar de l’utilisateur
nikko-citelis
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1105
Inscription: 11 Mai 2011 14:55
Localisation: Grenoble (38) Chambéry (73) Lyon (69) ...

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar Arnaud » 09 Juin 2011 17:16

nikko-citelis a écrit:Oui, autant pour moi les 17 et 6020
Par contre pour le 6020 je comprends pourquoi elle n est pas marquée

1: elle a 4 chiffres c est un peu trop :D
2:elle sort du périmètre tag :roll:

Elle n'est pas suivie par la SAE TAG qui permet d'avoir les horaires temps réels.
Arnaud Oudard-Tozzi
Administrateur de Lineoz.net

N'hésitez pas à me contacter pour toute question ou remarque relative aux différents forums...
Avatar de l’utilisateur
Arnaud
Admin Linéoz.net
Admin Linéoz.net
 
Messages: 2430
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Grenoble (38)

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar nikko-citelis » 09 Juin 2011 17:21

C est quoi la SAE
vous pouvez me voir sur les lignes: 11, 16, 31, 32
nikko-citelis
Avatar de l’utilisateur
nikko-citelis
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1105
Inscription: 11 Mai 2011 14:55
Localisation: Grenoble (38) Chambéry (73) Lyon (69) ...

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar Lulius » 10 Juin 2011 0:23

Lulius
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 139
Inscription: 06 Jan 2010 14:45
Localisation: Eybens, Grenoble, Montbonnot, Lyon

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar nikko-citelis » 10 Juin 2011 6:00

Système Aide Exploitation

Merci ;)

Par contre sur la 55 ça ne précise pas si le bus est via Argentiere ou pas!
vous pouvez me voir sur les lignes: 11, 16, 31, 32
nikko-citelis
Avatar de l’utilisateur
nikko-citelis
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1105
Inscription: 11 Mai 2011 14:55
Localisation: Grenoble (38) Chambéry (73) Lyon (69) ...

Re: Nouveau Mobitrans

Messagepar nikko-citelis » 10 Juil 2011 9:30

A l heure ou j écris sur mobitrans Ligne 11 arrêt bayard un bus destination Francois Quesnay les autres arrêts avant Francois Quesnay ainsi que le terminus indiquent ce bus. :?
Normal ça ou pas ?
Quelques 16 a lycée du Gresivaudan alors que le terminus du dimanche est Montfleury
Dernière édition par nikko-citelis le 10 Juil 2011 9:36, édité 2 fois.
vous pouvez me voir sur les lignes: 11, 16, 31, 32
nikko-citelis
Avatar de l’utilisateur
nikko-citelis
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1105
Inscription: 11 Mai 2011 14:55
Localisation: Grenoble (38) Chambéry (73) Lyon (69) ...

Suivante

Retourner vers GRENOBLE - Les transports de la métropole des Alpes

Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: Bing [Bot], Google [Bot]


Lineoz.net Tous Droits Réservés 2001-2008 :: Création & DeSiGn by ArNaUd OUDARD
Ce site est enregistré à la CNIL sous le numéro 1072137 conformément à l'article 16 de la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978

Sites partenaires : Grenoble Snotag | Nancy blogOstan | Angers SnoIrigo | Clermont Ferrand TransClermont | Valence SnoCtav | Marseille MarseilleTransports.com | Dijon SnoDivia